Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 21.07.2025, 18:54

Меню портала
Категории раздела
Мои статьи [50]
Стихи собственного сочинения [1]
Ваши любимые стихотворения [1]
Наиболее понравившиеся цитаты [21]
Химия [41]
Биология [123]
Физика [6]
В мире интересного [242]
Экология [0]
Здоровье [2]
искусство [0]
Новое в науке [0]
Автомобильные эксплуатационные материалы [0]
Юмор [101]
Анекдоты, истории из жизни студентов
АФОРИЗМЫ [0]
Mini chat
Наш опрос
Какие материалы Вам помогли
Всего ответов: 1692
Переводчик онлайн
Перевод на:

Тематика:
Что помогло?
Что помогло мне на сайте?
Всего ответов: 615
ПОМОЩНИКИ
Интерактивный конвертер физических величин величин Анатомия человека онлайн Задачи по генетике онлайн решение Поисковая система для решений уравнений по химии Таблица Менделеева и там все про элементы если нажать на символ в клеточке. Правда на английском, но пользоваться реально
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Последние комменты
wink
митохондриальная ДНК, предки и родычи современного человека и происхождение жизни в этом видеоуроке с картинками
wink
отличный видеоурок, доступно и понятно
wink
спасибо за дополнение к теме)
А с сосками мужчины все же очевидно,как белый день! Что я помню из детства, когда у меня еще и намека не было на грудь... когда я выбегала на улицу (в деревне) и чувствовала например холод, то первым,что сжималось в моем организме - это соски)) далее сигнал передается от нервных окончаний в мозг, так как в соске целый пучок этих самых окончаний. Ежели жарко, то опять же сигнал в мозг,и тело расслабляется... так что у мужчин это в первую очередь терморегуляция, в самих же грудных железах находится и лимфатическая система - иммунитет. Ничего не бывает зря!! Ну тем более у мужчины!
нашла несколько грубых ошибок, увы надо переснять- не заметила при сьемке и монтаже. Водородные связи наоборот. И При обьяснении как пользоваться таблцей генетичесокго кода говорится одно и пишется и оказывается другое. Не А, а У
Этот опыт явно не удался у ребят. Но канал интереный, рекомндую. Много други интересных сюжетов wink
Хороший видеоурок, спасибо
YouTube import
Администрация
@lg

Каталог статей

Главная » Статьи » В мире интересного

Как плавят сыр
Вторая свежесть
В ИДЕАЛЕ плавленый сыр - это молочный продукт, произведенный из сычужных сыров, творога, сметаны, масла и других молочных продуктов, а также специй и всевозможных вкусовых наполнителей. Все это плавят с помощью специальной плавильной соли при температуре 75-95°С. Изобретен этот вид сыра швейцарцем Вальтером Гербером в 1911 году. Впервые запатентовал и начал выпускать его в 1916 году англичанин Джеймс Крафт. Популярности плавленому сыру якобы добавил в 1940 году проголодавшийся немецкий солдат, сваривший засохший и уже несъедобный кусок твердого сыра. Его товарищи подхватили изобретение и распространили среди мирного населения разных стран. Правда это или нет - неизвестно. Но в СССР производство плавленых сырков действительно наладили после войны - в 1964 году.

Специфика изготовления плавленых сырков такова, что для производителей они являются выгодным средством экономии сырья. Ведь эксперты утверждают, что плавленый сыр отчасти вырабатывается из вторсырья - сычужного сыра с различными пороками, незрелой сырной массы, обрезков твердого сыра и даже не проданных до истечения срока годности молочных продуктов. Впрочем, это не порок, а просто факт из производственной кухни. Ведь если все это «добро» хорошо переплавить, продукт выходит «как новенький». И если недостатком плавленого сыра является то, что в нем меньше минеральных веществ, чем в головках твердого, то достоинств в этом же сравнении у него гораздо к больше. Например, у плав-к леного сыра - более дли-щ тельный срок хранения (с учетом дополнительной термообработки и герметичной упаковки), он менее чувствителен к перепадам температуры и не содержит холестерина. Надо также знать, что качество плавленого сыра зависит и от его упаковки. В частности, если на донышке   пластиковой   емкости написано РР - это значит, что она полипропиленовая.   Если же,   перевернув   вверх   дном сыр, вы увидите буквы PS, -упаковка из полистирола. Даже самый лучший продукт в такой  «одежке»  лучше  не брать. Во многих странах Европы запрещено хранить пищевые   продукты  в  таком упаковочном материале.

Нестандартный деликатес
ПЛАВЛЕНЫЙ сыр бывает ломтевым (привычные для нас прямоугольники и треугольники), колбасным, сладким и пастообразным. При этом у любого   хорошего   плавленого сыра - молочный запах и однородная консистенция. Кроме того, он не крошится. Но часто сырки некоторых производителей - потрескавшиеся и имеют запах растительного масла. Все дело в том, что длительное время у нас фактически не действовал госстандарт на производство плавленого сыра. Бывший советский хоть и служил ориентиром для изготовителей, начиная с 1991 года, но четко выполнять его не требовалось. А новый, украинский, был введен в действие лишь 1 июля 2007 года, когда производители наловчились «химичить» с этим продуктом. До сих пор не все смогли перестроиться на выпуск требуемой госстандартом продукции. Главное, в чем некачественные плавленые сырки не соответствуют любому стандарту - это то, что в погоне за удешевлением себестоимости сыроделы стали добавлять в продукт, который должен состоять исключительно из молочного сырья, растительное масло (как правило, самое дешевое - пальмовое или кокосовое). Отсюда и испорченный запах, и трещины. Что уж говорить о вкусе.

Украинский госстандарт в принципе не запрещает производителям изготавливать такой суррогат, но при этом требует, чтобы он честно называл то, что получилось, не сыром, а сырным продуктом. Некоторые сыроделы это выполняют. При этом «берут» потребителя внешней схожестью с настоящими сырками (этикетки, как правило, соответствуют один к одному), а главное - низкой ценой. Часто покупатели даже не подозревают, что приобретают не настоящий сырок -мало кто может прочитать мелким шрифтом состав продукта. К тому же часть производителей идет на хитрость: растительные жиры среди ингредиентов значатся, но на этикетке все же написано «плавленый сырок». Некоторые изготовители «сырных продуктов» занимаются 100-процентной подделкой. Они не только называют суррогат сыром, но еще и скрывают, что в его состав входит растительное масло. Об этих махинациях можно узнать, лишь попробовав изделие на вкус. Желающим вывести комбинаторов на чистую воду не стоит выбрасывать их продукт в мусорное ведро - можно обратиться с ним в организацию по защите прав потребителей.

Совет «АиФ»
Диета «Пять сырков
ЖЕЛАЮЩИМ «вкусно» и без особых страданий сбросить несколько лишних килограммов, можно «сесть» на эту диету на 5 или даже 10 дней. Для пятидневной дистанции кроме пяти плавленых сырков потребуется: 5 вареных яиц, 5 помидоров, 5 яблок, 5 огурцов или сладких перцев, 1 кг нежирного творога,
5 чашек кефира. На 10 дней, соответственно, количество увеличится в два раза.
Каждый день диеты необходимо придерживаться такого меню:
■  завтрак - кофе без сахара и плавленый сырок;
■  обед - помидор и яйцо;
■  полдник - яблоко;
■ ужин - 200 г творога и огурец или сладкий перец;
■  перед сном - чашка кефира.

И еще неплохо во время диеты выполнять хотя бы самый простой комплекс физических упражнений.

КСТАТИ
Во дворе одного из московских заводов по производству плавленых сырков в 2005 году была установлена бронзовая скульптура - сидящие рядом примирившиеся ворона и лисица, держащие в лапах огромный плавленый сырок «Дружба». Скульптура обошлась сыроделам в 500 тыс. долл. Она так понравилась москвичам, что у молодоженов появилась традиция фотографироваться возле нее в день бракосочетания - чтобы семью скрепить дружбой. Да и как оказалось, выгодное это дело -руководство предприятия дарило каждой паре корзину с сыром. Но однажды ночью в конце 2008 года бронзовый сыр весом в 200 кило исчез. Следы злоумышленников найдены не были. Но руководство завода не теряет оптимизма и до сих пор надеется восстановить памятник.

Подготовила Анна КОПЕЙКИНА

ссылка на статью в газете АиФ  http://www.aif.ua/articles/article.aspx?IssueId=596&ArticleId=7278
Категория: В мире интересного | Добавил: @lg (07.09.2009)
Просмотров: 1472 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Зайти на портал
СКАЙП/ В КОНТАКТЕ
Онлайн консультация Если повезёт)) Нажимайте на все что пишется. Не обращайте внимание на слова про необходимые приложения или поставьте там галочку. Там просто!! Мой статус ВКонтакте))
Портал существует
Поиск
Друзья портала
  • скачать фильмы
  • Сообщество uCoz
  • Anyfiles
  • Торрент - тут есть все)
  • Наука и жизнь
  • Комсомольская Правда
  • Химия и жизнь
  • Аргументы и Факты
  • Все о футболе
  • Офф.сайт города ОДЕССА
  • Караоке по русски
  • Игры для телефонов
  • АЛЛО - интернет- магазин
  • Компьютерный магазин ТиД
  • Свобода Разума
  • Прогноз погоды-бывший гидрометеоцентр СССР
  • Одесский автомобильно - дорожный колледж/
  • Музыкальный сайт - Новинки музыки by @lg New music by @lg Презентации по культуре и искусству. Шаблоны PowerPoint
    Архив записей
    Подсказка
    текст ДЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ОНЛАЙН Українська енціклопедія Телефонный справочник Украины Одессы и стран СНГНИГМА ХИМИЯ ПОИСКОВАЯ СПРАВОЧНАЯ ПРОГРАММА НИГМА ХИМИЯ ПОИСКОВАЯ СПРАВОЧНАЯ ПРОГРАММА
    Мы поможем вам!
    Егэ в 2011 году Calculate Molar Mass Молярные массы Массовые доли элементов онлайн Chemical portal Химический портал с онлайн решалками Українська інтернет-енциклопедія Класс!ная физика

    Copyright By Ivolga Corp © 2025