Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 23.07.2025, 23:43

Меню портала
Категории раздела
Мои статьи [50]
Стихи собственного сочинения [1]
Ваши любимые стихотворения [1]
Наиболее понравившиеся цитаты [21]
Химия [41]
Биология [123]
Физика [6]
В мире интересного [242]
Экология [0]
Здоровье [2]
искусство [0]
Новое в науке [0]
Автомобильные эксплуатационные материалы [0]
Юмор [101]
Анекдоты, истории из жизни студентов
АФОРИЗМЫ [0]
Mini chat
Наш опрос
Какие материалы Вам помогли
Всего ответов: 1692
Переводчик онлайн
Перевод на:

Тематика:
Что помогло?
Что помогло мне на сайте?
Всего ответов: 615
ПОМОЩНИКИ
Интерактивный конвертер физических величин величин Анатомия человека онлайн Задачи по генетике онлайн решение Поисковая система для решений уравнений по химии Таблица Менделеева и там все про элементы если нажать на символ в клеточке. Правда на английском, но пользоваться реально
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Последние комменты
wink
митохондриальная ДНК, предки и родычи современного человека и происхождение жизни в этом видеоуроке с картинками
wink
отличный видеоурок, доступно и понятно
wink
спасибо за дополнение к теме)
А с сосками мужчины все же очевидно,как белый день! Что я помню из детства, когда у меня еще и намека не было на грудь... когда я выбегала на улицу (в деревне) и чувствовала например холод, то первым,что сжималось в моем организме - это соски)) далее сигнал передается от нервных окончаний в мозг, так как в соске целый пучок этих самых окончаний. Ежели жарко, то опять же сигнал в мозг,и тело расслабляется... так что у мужчин это в первую очередь терморегуляция, в самих же грудных железах находится и лимфатическая система - иммунитет. Ничего не бывает зря!! Ну тем более у мужчины!
нашла несколько грубых ошибок, увы надо переснять- не заметила при сьемке и монтаже. Водородные связи наоборот. И При обьяснении как пользоваться таблцей генетичесокго кода говорится одно и пишется и оказывается другое. Не А, а У
Этот опыт явно не удался у ребят. Но канал интереный, рекомндую. Много други интересных сюжетов wink
Хороший видеоурок, спасибо
YouTube import
Администрация
@lg

Каталог статей

Главная » Статьи » В мире интересного

«Я не люблю своего ребенка...»
 

Пост под названием «Я не люблю своего ребенка» держался в хит-парадах интернет-блогов несколько дней. Откровение женщины, которая рассказала, что не любит свою 16-летнюю дочь и ей противны даже ее запах, звук голоса, не то что прикосновения. И так у нее было ВСЕГДА.

В поисковой системе мне выпали десятки (!) страничек на тему «не люблю своего ребенка» - блоги, форумы, женские сайты… Похожи эти исповеди были очень. Не историями, нет, - одинаковой тоской и горечью, такой горечью, что щипало в глазах…

Ведь это действительно АД - не любить своего ребенка. Мы живем в обществе, где такого попросту быть не может, не так ли? На материнскую любовь мы просто запрограммированы мнением окружающих, фильмами, книгами… Запрограммированы с момента, когда появляемся на свет.

Материнская любовь -  это не аксиома

Вот, например, типичная история (с сокращениями), которую рассказала на женском форуме несчастная мамочка:

«Я родила мальчика от любимого мужчины. Беременность была незапланированной, и я была к ней не готова, но муж так обрадовался, что мысли об аборте даже не возникло... Я думала, когда рожу, начну радоваться тоже, но нет. Уже прошел год, а ребенка я так и не люблю. Никаких хлопот с ним нет, но и видеть мне его не хочется.

Я, наверное, никогда его не полюблю и боюсь, что уйду, а мой муж, любимый и единственный, останется с ним».

И потрясающие (позитивные) отклики:

«Материнская любовь скорее теорема, чем аксиома. Возможно, со временем вы примиритесь с действительностью».

«Кровные узы не обеспечивают любовь, к сожалению. Не считайте себя ущербной. Просто выполняйте максимум того, что можете, и не рожайте больше».

«Материнская любовь - это такая вещь: пока не родишь, не узнаешь, есть она у тебя или нет. Я своего ребенка до трех лет не любила, хотя очень ответственно относилась к материнским обязанностям. А вот после трех как прорвало. Так что все еще впереди!»

Повезло - не повезло?

Знаете, что пугало в комментариях к этим рассказам? Нет, не озлобленность толпы, которая стремилась закидать матом «уродов». Пугали отклики: «Я дочь такой матери. И сейчас точно так же не люблю своего ребенка». Одно поколение нелюбимых детей порождает другое…

Когда родился мой сын, я три недели прислушивалась к себе: ну где же, где оно это пресловутое чувство материнства? Когда же на меня нагрянет любовь к этому странному созданию? И вот однажды ночью, когда я, еще не до конца проснувшись, взяла его на руки и сын очень по-хозяйски положил свою ручку мне на грудь, меня затопило. Затопило такой нежностью, такой боязнью за это крошечное, родное существо, такой непередаваемой любовью… Казалось, душа распахнулась и вобрала в себя весь мир. И теперь весь этот мир живет внутри меня благодаря сыну.

Мне повезло. Но неужели материнская любовь та же рулетка, кому-то повезло, а кому-то выпало зеро? А может быть, профессия «Мама» точно так же должна быть дана свыше, как настоящий талант? Она не заложена в нас от рождения. Ее можно попытаться развить, но время от времени эта «профессия» будет тяготить и надоедать, как любое условно любимое дело.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

Нежности тоже нужно учиться

- К нам на прием приходят много с такими мыслями, - поделилась семейный психолог Ирина ВШИВКОВА. - Но еще больше пишут на разные форумы и сайты, звонят на телефоны психологической помощи. Потому, что признаться в нелюбви к своему ребенку, глядя в глаза человеку, пусть даже чужому, очень сложно. А вот написать анонимно - легче. И меня радует, что женщины пишут и говорят об этом. Рассказать о проблеме, значит, сделать первый шаг к ее решению.

Делясь своими переживаниями, многие матери просто не могут четко сформулировать свою проблему и иногда подменяют понятия. Во-первых, сложно дать четкое определение любви. Во-вторых, чаще всего матери заботятся о детях, воспитывают, стараются дать все, что нужно, переживают за них. Но не могут обнять, погладить, поцеловать. Просто потому, что у них нет такого навыка, в детстве не привили. И их мучает эта двойственность.

На Западе проводились опросы матерей и выяснилось, что 50 процентов женщин начинают любить своего ребенка практически сразу после рождения. А 50 процентов - только после рождения второго ребенка. А то и после появления первого внука. Любовь к детям - это не врожденное чувство. Оно появляется, когда приложишь определенные усилия и изменишь свое внутреннее «Я». Главное - захотеть это сделать.

Категория: В мире интересного | Добавил: @lg (07.09.2009)
Просмотров: 881 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Зайти на портал
СКАЙП/ В КОНТАКТЕ
Онлайн консультация Если повезёт)) Нажимайте на все что пишется. Не обращайте внимание на слова про необходимые приложения или поставьте там галочку. Там просто!! Мой статус ВКонтакте))
Портал существует
Поиск
Друзья портала
  • скачать фильмы
  • Сообщество uCoz
  • Anyfiles
  • Торрент - тут есть все)
  • Наука и жизнь
  • Комсомольская Правда
  • Химия и жизнь
  • Аргументы и Факты
  • Все о футболе
  • Офф.сайт города ОДЕССА
  • Караоке по русски
  • Игры для телефонов
  • АЛЛО - интернет- магазин
  • Компьютерный магазин ТиД
  • Свобода Разума
  • Прогноз погоды-бывший гидрометеоцентр СССР
  • Одесский автомобильно - дорожный колледж/
  • Музыкальный сайт - Новинки музыки by @lg New music by @lg Презентации по культуре и искусству. Шаблоны PowerPoint
    Архив записей
    Подсказка
    текст ДЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ОНЛАЙН Українська енціклопедія Телефонный справочник Украины Одессы и стран СНГНИГМА ХИМИЯ ПОИСКОВАЯ СПРАВОЧНАЯ ПРОГРАММА НИГМА ХИМИЯ ПОИСКОВАЯ СПРАВОЧНАЯ ПРОГРАММА
    Мы поможем вам!
    Егэ в 2011 году Calculate Molar Mass Молярные массы Массовые доли элементов онлайн Chemical portal Химический портал с онлайн решалками Українська інтернет-енциклопедія Класс!ная физика

    Copyright By Ivolga Corp © 2025