КАК УТВЕРЖДАЕТ биолог Николай
Кузьмин, арбузы без косточек - не ГМО, а результат многолетней лекционной
работы. Американским ученым из штата Калифорния удалось получить эту «ягоду» лет
15 назад. Причем нельзя сказать, что косточек в этих арбузах нет совсем.
Несколько штук все же может попасться. Кроме того, эти бахчевые немного
отличаются от обычных по вкусу (кажутся перезрелыми из-за более рыхлой и
водянистой структуры), да и внешний вид немного другой: они гораздо светлее, чем
обычные костистые арбузы (почти салатного цвета), с очень слабо выраженными
полосами. Так что если новые арбузы придутся вам по вкусу, смело можете их есть.
Не бойтесь покупать и квадратные арбузы. Они вообще ничем не отличаются от
обычных, кроме формы. А это даже не результат работы ученых-селекционеров, а
лишь полет фантазии японских фермеров, которые к завязям арбузов приспособили
квадратные пластиковые коробки. И бахчевым ничего другого не оставалось, кроме
как вырасти... квадратными.