Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 28.11.2024, 07:21

Меню портала
Категории раздела
Химия видео познавательное [90]
Видео-Лабораторные работы по химии [33]
Занимательные опыты [47]
Химия в нашей жизни [15]
видео лабораторные прикладная химия 2 курс [17]
Интерактивные видео лабораторные ХИМИЯ [18]
Лекции по химии [66]
Контрольные по химии [7]
Химия материалы для чтения [35]
текстовые файлы
Лабораторные химия [4]
Прикладная химия задачи [19]
Видеолекции химия [80]
Mini chat
Наш опрос
Какие материалы Вам помогли
Всего ответов: 1692
Переводчик онлайн
Перевод на:

Тематика:
Что помогло?
Что помогло мне на сайте?
Всего ответов: 615
ПОМОЩНИКИ
Интерактивный конвертер физических величин величин Анатомия человека онлайн Задачи по генетике онлайн решение Поисковая система для решений уравнений по химии Таблица Менделеева и там все про элементы если нажать на символ в клеточке. Правда на английском, но пользоваться реально
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Последние комменты
wink
митохондриальная ДНК, предки и родычи современного человека и происхождение жизни в этом видеоуроке с картинками
wink
отличный видеоурок, доступно и понятно
wink
спасибо за дополнение к теме)
А с сосками мужчины все же очевидно,как белый день! Что я помню из детства, когда у меня еще и намека не было на грудь... когда я выбегала на улицу (в деревне) и чувствовала например холод, то первым,что сжималось в моем организме - это соски)) далее сигнал передается от нервных окончаний в мозг, так как в соске целый пучок этих самых окончаний. Ежели жарко, то опять же сигнал в мозг,и тело расслабляется... так что у мужчин это в первую очередь терморегуляция, в самих же грудных железах находится и лимфатическая система - иммунитет. Ничего не бывает зря!! Ну тем более у мужчины!
нашла несколько грубых ошибок, увы надо переснять- не заметила при сьемке и монтаже. Водородные связи наоборот. И При обьяснении как пользоваться таблцей генетичесокго кода говорится одно и пишется и оказывается другое. Не А, а У
Этот опыт явно не удался у ребят. Но канал интереный, рекомндую. Много други интересных сюжетов wink
Хороший видеоурок, спасибо
YouTube import
Администрация
@lg

Каталог файлов

Главная » Файлы » ХИМИЯ » Лекции по химии

Жиры
[ ] 24.06.2010, 01:33
Жиры это сложные эфиры трехатомного спирта глицерина и жирных кислот.

Роль жиров в питании определяется их высокой калорийностью и участием в процессах обмена. Жир входит в состав клеток и тканей как пластичный материал и используется организмом как источник энергии.

С жирами в организм поступают необходимые для жизнедеятельности вещества: витамины А, 0, Е, незаменимые жирные кислоты, лецитин. Жиры обеспечивают всасывание из кишечника ряда минеральных веществ и жирорастворимых витаминов. Они улучшают вкус еды и вызывают ощущение сытости. Жиры в организме могут образовываться из углеводов и белков, но в полной мере ими не заменяются.

Пищевая ценность жиров и их свойства зависят вот жирных кислот, какие входят в их состав. Жирные кислоты разделяют на насыщенных и ненасыщенных.

Насыщенные, или предельные кислоты (к пределу насыщенные водородом), жирные кислоты (стеариновая, пальмитиновая, капроновая, масляна и др.) содержатся в большом количестве в животных жирах (бараньему, говяжьему) и в некоторых растительных маслах (кокосовой).

Ненасыщенные, или непредельные (имеют двойные ненасыщенные связки и могут присоединять другие атомы), жирные кислоты (олеиновая, линоленовая, и др.) содержатся в свином сале, оливковом масле и сливочном масле, жире рыб.

Химический состав жирных кислот влияет на консистенцию жира. В зависимости вот этого жиры при комнатной температуре бывают твердыми, мазеобразными и жидкими. Чем больше насыщенных кислот входят в состав жира, тем высшая температура его плавления; такие жиры называют тугоплавкими. Жиры, в которых преобладают ненасыщенные жирные кислоты и которые имеют низкую температуру плавления, называют легкоплавкими. Температура плавления бараньего жира 44-51 °С, свиного 33-46, коровьего масла 28-34, подсолнечного масла 16-19 °С. Вот точки плавления жиров зависит усвояемость их в организме. Тугоплавкие жиры усваиваются организмом хуже, поскольку их температура плавления более высока вот температуры человеческого тела; они пригодны для потребления только после тепловой обработки. Легкоплавкие жиры используют без тепловой обработки (сливочное масло, подсолнечное масло).

По происхождению различают жиры животные, которые добывают из жировой ткани животных продуктов, и растительные из семян растений и плодов.

Категория: Лекции по химии | Добавил: @lg | Теги: жиры, Химия
Просмотров: 1995 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Зайти на портал
СКАЙП/ В КОНТАКТЕ
Онлайн консультация Если повезёт)) Нажимайте на все что пишется. Не обращайте внимание на слова про необходимые приложения или поставьте там галочку. Там просто!! Мой статус ВКонтакте))
Портал существует
Поиск
Друзья портала
  • скачать фильмы
  • Сообщество uCoz
  • Anyfiles
  • Торрент - тут есть все)
  • Наука и жизнь
  • Комсомольская Правда
  • Химия и жизнь
  • Аргументы и Факты
  • Все о футболе
  • Офф.сайт города ОДЕССА
  • Караоке по русски
  • Игры для телефонов
  • АЛЛО - интернет- магазин
  • Компьютерный магазин ТиД
  • Свобода Разума
  • Прогноз погоды-бывший гидрометеоцентр СССР
  • Одесский автомобильно - дорожный колледж/
  • Музыкальный сайт - Новинки музыки by @lg New music by @lg Презентации по культуре и искусству. Шаблоны PowerPoint
    Архив записей
    Подсказка
    текст ДЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ОНЛАЙН Українська енціклопедія Телефонный справочник Украины Одессы и стран СНГНИГМА ХИМИЯ ПОИСКОВАЯ СПРАВОЧНАЯ ПРОГРАММА НИГМА ХИМИЯ ПОИСКОВАЯ СПРАВОЧНАЯ ПРОГРАММА
    Мы поможем вам!
    Егэ в 2011 году Calculate Molar Mass Молярные массы Массовые доли элементов онлайн Chemical portal Химический портал с онлайн решалками Українська інтернет-енциклопедія Класс!ная физика

    Copyright By Ivolga Corp © 2024