Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 24.11.2024, 20:32

Меню портала
Категории раздела
Биология видео познавательное [367]
Видео-Лабораторные работы биология [16]
Лекции по биологии [108]
Контрольные по биологии [6]
биология интересное к чтению [49]
текстовые файлы
Интерактивные видео лабораторные биология [32]
Биология лабораторные [14]
Биология практические [6]
Видеолекции биология [53]
Mini chat
Наш опрос
Какие материалы Вам помогли
Всего ответов: 1692
Переводчик онлайн
Перевод на:

Тематика:
Что помогло?
Что помогло мне на сайте?
Всего ответов: 615
ПОМОЩНИКИ
Интерактивный конвертер физических величин величин Анатомия человека онлайн Задачи по генетике онлайн решение Поисковая система для решений уравнений по химии Таблица Менделеева и там все про элементы если нажать на символ в клеточке. Правда на английском, но пользоваться реально
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Последние комменты
wink
митохондриальная ДНК, предки и родычи современного человека и происхождение жизни в этом видеоуроке с картинками
wink
отличный видеоурок, доступно и понятно
wink
спасибо за дополнение к теме)
А с сосками мужчины все же очевидно,как белый день! Что я помню из детства, когда у меня еще и намека не было на грудь... когда я выбегала на улицу (в деревне) и чувствовала например холод, то первым,что сжималось в моем организме - это соски)) далее сигнал передается от нервных окончаний в мозг, так как в соске целый пучок этих самых окончаний. Ежели жарко, то опять же сигнал в мозг,и тело расслабляется... так что у мужчин это в первую очередь терморегуляция, в самих же грудных железах находится и лимфатическая система - иммунитет. Ничего не бывает зря!! Ну тем более у мужчины!
нашла несколько грубых ошибок, увы надо переснять- не заметила при сьемке и монтаже. Водородные связи наоборот. И При обьяснении как пользоваться таблцей генетичесокго кода говорится одно и пишется и оказывается другое. Не А, а У
Этот опыт явно не удался у ребят. Но канал интереный, рекомндую. Много други интересных сюжетов wink
Хороший видеоурок, спасибо
YouTube import
Администрация
@lg

Каталог файлов

Главная » Файлы » БИОЛОГИЯ » Лекции по биологии

Таблица вредных пищевых добавок , Е добавки
[ ] 10.09.2010, 00:33
Запрещенные к применению в пищевой промышленности:
Е121 - цитрусовый красный краситель
Е123 - красный амарант (очень опасный)
Е240 - формальдегид (консервант, запрещенный в России и в ряде стран).

Пищевые добавки отнесенные в разряд подозрительные:
Е-104 – желтый хинолиновый краситель (вызывает дерматиты)
Е-122 – азорубин, кармуазин (запрещен в ряде стран)
Е-141 – хлорофиллин
Е-150 – сахарный колер
E-171 – диоксид титана
Е-173 – алюминий (запрещен в ряде стран)
Е-180 – рубиновый литол (запрещен в ряде стран)
Е-241 – гваяковая смола (запрещен в пищевой промышленности).

Опасные консерванты и эмульгаторы, которые могут негативно влиять на ваше здоровье. Внимание! Маркировка с их наименованием приводятся на упаковках продуктов.


Итак, к категории запрещенных относятся: Е-103 (алканин), Е-105, Е-111, Е-125 (понсо), Е-126, Е-130, Е-152 (уголь).

К категории опасных относятся:
Е-102 (тартразин) – вызывает приступы астмы
Е-110 (желтый краситель) – может вызывать аллергические реакции, тошноту
Е-120 (кошениль, карминовая кислота) – здравоохранительные организации советуют избегать его!
Е-124 (кошенилевый красный А) – канцероген, вызывает приступы астмы
Е-127 (эритрозин) – может вызывать гиперактивность щитовидной железы.

Консерванты и эмульгаторы, которые могут способствовать возникновению раковых заболеваний. Вот они: Е-131 (синий патентованный V), Е-142 (зеленый S), Е-210 (бензойная кислота), Е-211 (бензоат натрия), Е-212 (бензоат калия), Е-213 (бензоат кальция), Е-215 (натриевая соль), Е-216 (пропиловый эфир), Е-330 (лимонная кислота).

Эмульгаторы вредные для кожи: Е-230 (бифенил, дифенил), Е-231 (ортофенилфенол), Е-232 (ортофенилфенол натрия), Е-238 (формиат кальция).

Могут вызвать у человека сыпь: Е-311 (октилгаллат), Е-312 (доцетилгаллат), Е-313 (этилгаллат).
Консерванты и эмульгаторы, которые могут вызвать расстройство кишечника: Е-221 (сульфит натрия), Е-222 (гидросульфит натрия), Е-223 (пиросульфит натрия), Е-224 (пиросульфит калия), Е-226 (сульфит кальция).

Расстройство артериального давления могут вызвать такие ингредиенты: Е-250 (нитрит натрия) и Е-251 (нитрат натрия).

Для людей, которые следят за тем, чтобы их пища не содержала повышенный холестерин, не следует употреблять продукты, в которых есть добавки с маркировкой Е-320 и Е-321.

И, наконец, есть такие консерванты и эмульгаторы, которые могут вызвать расстройство желудка. Запомните их: Е-322 (лецитины), Е-338 (ортофосфорная кислота), Е-339 (ортофосфат натрия), Е-340 (ортофосфат калия), Е-311, Е-407 (каррагинан), Е-450 (пирофосфат), Е-461 (метилцеллюлоза), Е-462 (этилцеллюлоза), Е-463, Е-465, Е-466.

Если Вы будете смотреть на маркировку продуктов, Вы придете в ужас, что поделать, такова современная жизнь. Самое страшное то, что большинство этих консервантов мы поглощаем каждый день, в больших количествах. Посмотрите на маркировку продукта, и Вы поймете, откуда все наши болезни.

Хотите быть уверенными в том, что на вашем столе натуральная и здоровая пища, - следуйте простым рекомендациям:
- Внимательно читайте этикетки, знайте расшифровку кодов и не обращайте внимания на торопливых покупателей, хватающих все подряд;
- Не покупайте продукты с неестественно яркой, кричащей окраской. Скорее всего, они напичканы красителями;
- Не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения;
- Выбирайте свежие сырые овощи и фрукты. Но знайте, что импортные фрукты и овощи (яблоки, лимоны и т. д.) обрабатывают специальными веществами для лучшей сохранности и придания блеска;
- Чем меньше список ингредиентов в готовых продуктах, тем меньше добавок. Продукты с изысканным, пикантным вкусом, скорее всего, содержат различные добавки;
- Вместо того, чтобы покупать готовые соки, делайте их сами;
- Не перекусывайте чипсами, готовыми завтраками, супами из пакетика, хот-догами, всевозможными бургерами;
- Откажитесь от переработанных или законсервированных мясных продуктов, таких как колбаса, сосиски, тушенка в банках;
и, наконец, готовьте сами, безо всяких пищевых добавок.

Категория: Лекции по биологии | Добавил: @lg | Теги: Таблица вредных пищевых добавок, Е добавки
Просмотров: 2131 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Зайти на портал
СКАЙП/ В КОНТАКТЕ
Онлайн консультация Если повезёт)) Нажимайте на все что пишется. Не обращайте внимание на слова про необходимые приложения или поставьте там галочку. Там просто!! Мой статус ВКонтакте))
Портал существует
Поиск
Друзья портала
  • скачать фильмы
  • Сообщество uCoz
  • Anyfiles
  • Торрент - тут есть все)
  • Наука и жизнь
  • Комсомольская Правда
  • Химия и жизнь
  • Аргументы и Факты
  • Все о футболе
  • Офф.сайт города ОДЕССА
  • Караоке по русски
  • Игры для телефонов
  • АЛЛО - интернет- магазин
  • Компьютерный магазин ТиД
  • Свобода Разума
  • Прогноз погоды-бывший гидрометеоцентр СССР
  • Одесский автомобильно - дорожный колледж/
  • Музыкальный сайт - Новинки музыки by @lg New music by @lg Презентации по культуре и искусству. Шаблоны PowerPoint
    Архив записей
    Подсказка
    текст ДЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ОНЛАЙН Українська енціклопедія Телефонный справочник Украины Одессы и стран СНГНИГМА ХИМИЯ ПОИСКОВАЯ СПРАВОЧНАЯ ПРОГРАММА НИГМА ХИМИЯ ПОИСКОВАЯ СПРАВОЧНАЯ ПРОГРАММА
    Мы поможем вам!
    Егэ в 2011 году Calculate Molar Mass Молярные массы Массовые доли элементов онлайн Chemical portal Химический портал с онлайн решалками Українська інтернет-енциклопедія Класс!ная физика

    Copyright By Ivolga Corp © 2024