Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 10.05.2024, 16:46

Меню портала
Категории раздела
в картинках [5]
анекдоты [76]
смешинки [20]
Mini chat
Наш опрос
Какие материалы Вам помогли
Всего ответов: 1692
Переводчик онлайн
Перевод на:

Тематика:
Что помогло?
Что помогло мне на сайте?
Всего ответов: 615
ПОМОЩНИКИ
Интерактивный конвертер физических величин величин Анатомия человека онлайн Задачи по генетике онлайн решение Поисковая система для решений уравнений по химии Таблица Менделеева и там все про элементы если нажать на символ в клеточке. Правда на английском, но пользоваться реально
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Последние комменты
wink
митохондриальная ДНК, предки и родычи современного человека и происхождение жизни в этом видеоуроке с картинками
wink
отличный видеоурок, доступно и понятно
wink
спасибо за дополнение к теме)
А с сосками мужчины все же очевидно,как белый день! Что я помню из детства, когда у меня еще и намека не было на грудь... когда я выбегала на улицу (в деревне) и чувствовала например холод, то первым,что сжималось в моем организме - это соски)) далее сигнал передается от нервных окончаний в мозг, так как в соске целый пучок этих самых окончаний. Ежели жарко, то опять же сигнал в мозг,и тело расслабляется... так что у мужчин это в первую очередь терморегуляция, в самих же грудных железах находится и лимфатическая система - иммунитет. Ничего не бывает зря!! Ну тем более у мужчины!
нашла несколько грубых ошибок, увы надо переснять- не заметила при сьемке и монтаже. Водородные связи наоборот. И При обьяснении как пользоваться таблцей генетичесокго кода говорится одно и пишется и оказывается другое. Не А, а У
Этот опыт явно не удался у ребят. Но канал интереный, рекомндую. Много други интересных сюжетов wink
Хороший видеоурок, спасибо
YouTube import
Администрация
@lg

Каталог статей

Главная » Статьи » Юмор » в картинках

Пищевая таблица Менделеева
 

Эволюция представления человека о происхождении, строении и употреблении пищи

Человечество начало употреблять пищу довольно давно, в сущности, еще не понимая, зачем оно это делает. Момент, когда человек научился есть (примерно, 10 в. до н.э.), послужил мощным толчком развития умственных способностей человека, а также решающим фактором естественного отбора в природе.

Логическим завершением этого пути стала, приснившаяся Менделееву в 1843 г. во время голодного сна периодическая система пищевых элементов. В чем основная заслуга Менделеева? Она в том, что он впервые расставил элементы по возрастанию сытности, а не по алфавиту, или, скажем, цене. Такой подход позволил выявить интересные закономерности. Так, в З-ей группе, начинающейся с сыра (Sr), постепенно возрастает Т-плав и убывает Т-кип. В конце концов они сравниваются у гороха (Рu), который, как известно, существует лишь в твердом или газообразном состоянии. У последующих элементов уже Т-плав>Т-кип, а значит, они просто не существуют.

Не кончаются споры, включать ли в систему мышьяк (As ); что такое Lr -лаврушка или ливер; как расшифровывается Ег? Химики-дальневосточники считают, что это элеутерокок. Пищевики осетинской школы называют этот пищевой элемент элекроэнергией. Мы же склоняемся к мысли, что Ег - это безусловно существующий в природе, но пока не обнаруженный едреный корень. Английские кулинары категорически возражают против внесения в таблицу чая (Ti), выдвигая единственный, совершенно не серьезный аргумент, что чай по-английски пишется не так. Что ж, уважаемые коллеги, по-видимому, это грузинский чай.

Под таблицей отдельно вынесены два ряда элементов, которые из-за их количества чисто физически не влезли в таблицу. Первый ряд, начинающийся с колбасы (С1) - так называемые колбасоиды: останкинская (Os), полтавская (Pt), молодежная (Md), эстонская (Еs), сосиски (Si), фрикадельки (Fr), курица (Кu) и требуха Th. В скобках указаны элементы, полученные в наших институтах искусственным путем, с огромными затратами энергии и по большому блату.

Небольшое отступление. В 1830 году Беккерель высказал гипотезу о существовании трех кварков: хлебного, мясного и бумажного. Согласно этой теории, колбасоиды - это элементы, содержащие все три кварка. В 1836 г. Фарадей никогда ранее не занимавшийся пищевыми проблемами, вдруг высказал дерзкую гипотезу о существовании кнедликов, однако был зашельмован и вскоре покончил с собой.

Каковы же свойства колбасоидов? Движение по ряду слева на право характеризуется увеличением толщины электронно-целлофановых оболочек и уменьшением резкого чесночного запаха. Только первые четыре колбасоида способны образовывать молекулы бутербродов (HCI; H2Os ; H3Md; Н2EsO4), причем реакции идут с поглощением тепла и выделением холода. Напомню, что в этой формуле О - это огурец, в чистом виде не встречающийся, а существующий только в виде лосьонов.

В 1903 г. Резерфорд провел свой замечательный опыт по предотвращению неминуемой беды: он бомбардировал огурцами тонкий (1 мкм) лист колбасы. Часть огурцов пролетала насквозь, часть пролетала обратно. В общем, деньги были потрачены зря, опыт не удался.

Угасший было интерес к колбасе возобновился после работ Лавуазье, установившего, что для колбасоидов характерен короткий период полупереваривания. Это объясняется тем, что в каждой палке (так называется кристалл колбасы) - до половины примесей (перец (Рr), крахмал (Кr), нитраты (Ni) и даже лимонад маргарина (Li(MgO)2) . Однако, колбасы высокой чистоты (99,9999%) обладают иными свойствами. В середине 30-х годов в Индии была обнаружена 50-ти метровая колонна из чистейшей полтавской колбасы, которая за 2000 лет ничуть не протухла. Собственно все о колбасоидах.

Рассмотрим второй ряд элементов: сахар (S) и 092сладкоеды: шербет (Sc), казинаки (Сs), халва (Hf), гематоген (Ge), белочка (Be), трюфель (Тl), золотой ключик (Аu), радий (Ra), ириски (Ir) и (Dy) - дунькина радость, вынесенные из таблицы скорее по эстетическим соображениям, чем ради дела. Их существование оставалось под вопросом вплоть до открытия на Кольском полуострове гигантских залежей аппендицитов и холециститов.

В 1964 г. в международном кулинарном центре в Пасадене и кольцевой мясорубке в Дубне проводилась серия опытов по решению так называемой проблемы Слипница. При столкновении двух атомов щербета (Sc) вбок вылетал тяжелый атом минтая (Мn) с положительным спином и в разные стороны легкие жевательные резинки (Rn). Полученная информация позволила академику Ефимовичу выдвинуть новую разгадку тайны Тунгусского метеорита. По его словам, метеорит представлял собой огромный кусок халвы (Hf), съедаемый окрестными племенами по мере его врезания в Землю. Рвавшись к нему, племена валили лес в радиусе 100 км.

Теперь об атомах растительного ряда. У ученых, изучавших эту группу, они вызывают характерную кислую реакцию, вплоть до изжоги З-ей степени. Для этих элементов характерно явление изотопии.

Типичный пример: Pd-235 - подосиновик, Pd-238 - опята, Pd-239 - ложные опята. По-своему ведут они себя с молочными и питогенами. Так, если V2 - устойчивая молекула (отражает известный принцип Паули: после первой V не закусывают), то соединения молока (Мо), огурца (О), могут стать компонентами так называемой пищевой бомбы. В 1966 г. такая бомба была испытана на полигоне под Семипалатинском. В результате вся местность в пустыне Невада была заражена высококалорийными молекулами сервелата ряженки (RhCl), дисахаристого хека (НеS2) и кукурузными палочками (Сu7). Люди, не предупрежденные об опасности, объедались. Наблюдались четкие симптомы конца: они ходили красные, сытые и довольные. Спасти их было нельзя.

Еще в 16 в. средневековые обжоры-схоласты высказали гипотезу о происхождении пищи, что вселенная пищевых элементов возникла в результате первичного взрыва, до которого вселенная тоже была и представляла собой огромную просроченную консервную банку.

Дурное влияние космоса пока что является единственным разумным объяснением наличия на Земле чудес света: 50-метровый борщ по-флотски, висячая лапша Семирамиды, пиво "Родосский Колос”, гигантские египетские молочные пакеты, пищевод Уренгой-Помары-Ужгород и шоколадный Зевс фабрики Бабаева (съеден Геростратом в 7 в. до н.э.)

На этом заканчивается удивительное путешествие в мир пищевых элементов, приятного аппетита..
Категория: в картинках | Добавил: @lg (09.09.2010)
Просмотров: 3344 | Теги: Пищевая таблица Менделеева | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Зайти на портал
Логин:
Пароль:
СКАЙП/ В КОНТАКТЕ
Онлайн консультация Если повезёт)) Нажимайте на все что пишется. Не обращайте внимание на слова про необходимые приложения или поставьте там галочку. Там просто!! Мой статус ВКонтакте))
Портал существует
Поиск
Друзья портала
  • скачать фильмы
  • Сообщество uCoz
  • Anyfiles
  • Торрент - тут есть все)
  • Наука и жизнь
  • Комсомольская Правда
  • Химия и жизнь
  • Аргументы и Факты
  • Все о футболе
  • Офф.сайт города ОДЕССА
  • Караоке по русски
  • Игры для телефонов
  • АЛЛО - интернет- магазин
  • Компьютерный магазин ТиД
  • Свобода Разума
  • Прогноз погоды-бывший гидрометеоцентр СССР
  • Одесский автомобильно - дорожный колледж/
  • Музыкальный сайт - Новинки музыки by @lg New music by @lg Презентации по культуре и искусству. Шаблоны PowerPoint
    Архив записей
    Подсказка
    текст ДЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ОНЛАЙН Українська енціклопедія Телефонный справочник Украины Одессы и стран СНГНИГМА ХИМИЯ ПОИСКОВАЯ СПРАВОЧНАЯ ПРОГРАММА НИГМА ХИМИЯ ПОИСКОВАЯ СПРАВОЧНАЯ ПРОГРАММА
    Мы поможем вам!
    Егэ в 2011 году Calculate Molar Mass Молярные массы Массовые доли элементов онлайн Chemical portal Химический портал с онлайн решалками Українська інтернет-енциклопедія Класс!ная физика

    Copyright By Ivolga Corp © 2024